Аренда теплохода на свадьбу и выпускной. Организация мероприятий: свадьба, день рождения, детский праздник, банкет, корпоратив, юбилей.
 

Свадебный торт

Свадебный банкет

Свадебный тортНи один свадебный банкет не обходится без каравая. С незапамятных времен считается, что хлеб всему голова, и он обязательно должен быть на столе. На сегодняшний день выпечка имеет разнообразную форму, а раньше вся выпечка была только круглой формы и символизировала солнце.

Современный круглый свадебный каравай также имеет корни из прошлого. Эта своеобразная традиция сохранилась и до наших дней, смотрится она очень красиво и наставляет молодую пару на счастливый брак.

Родители встречают молодых хлебом-солью. До 80-х гг. существовал обычай огромный свадебный каравай разрезать на кусочки и раздавать гостям в знак благодарности за подарки. Этот свадебный хлеб украшали объемными фигурками, рисунками из теста, яркими бумажными цветами, тканевыми разноцветными лентами.

На сегодняшний день свадебные караваи сменили многоярусные ажурные торты. Изменились и свадебные торжества, которые стали проводить в кафе и ресторанах - они стали очень изящными и немного камерными.
Помимо этого, за прошедшие два десятка лет заметно усовершенствовалось искусство кондитеров - появились новые рецепты, новые технологии, новые компоненты, эксклюзивный авторский дизайн.

Еще в 18 в. в Европе появился первый многоярусный десерт. Один хороший французский кондитер путешествовал по Англии и был просто возмущен тем, каким образом всю свадебную выпечку сваливали в кучу. Неэстетично смотрелось, когда молодожены целовались над разбросанными разнообразными сдобными булками и кексами. Это и стало толчком для создания нового свадебного изделия крокембуш, которое представляло собой изящную пирамиду из орехов, кремовых шариков и засахаренных цветов. Несколько веков в Европе это изделие совершенствовали, изменяли, и только в конце 19 в., королева Англии, закрепила эту традицию, введя в моду аккуратно сложенные ярусами бисквитно-кремовые десерты.

Из года в год свадебные торты становятся воздушнее и невесомее, с минимальным содержанием калорий. Изменения связаны с увлечением здоровым образом жизни. Свежие фрукты и живые цветы вытесняют масляные розочки, а жирные сливки меняют на растительные легкие. Модными стали торты-желе, торты-суфле и торты на творожно-йогуртной основе.

Появилась еще одна современная традиция - вместо того, чтобы прятать свадебный торт до окончания банкета в подсобках ресторана, его наоборот ставят на видном месте в банкетном зале. С главным свадебным десертом могут сфотографироваться все желающие. Торт все чаще является частью свадебного дизайна, великолепно гармонируя и с нарядом невесты, и с другими элементами свадебной сервировки и интерьерного декора.

Однако, нужно помнить, что насколько бы роскошным ни был свадебный торт, сладкое будущее молодоженам он не в состоянии обеспечить. Каким будет брачный союз, зависит только от молодой пары.