Организация праздников. Проведение праздников, мероприятий, банкетов. Праздничные мероприятия: банкеты, корпоративные праздники, свадьбы, юбилеи, презентации, дни рождения, детские праздники.

Летнее свадебное меню

Какая свадьба без свадебного меню

Какая свадьба без свадебного меню

Летнее свадебное менюРазнообразие фруктов и овощей в летний свадебный сезон позволяет подавать легкие салаты, охлажденные закуски и сочные торты из сезонных фруктов.

Охлаждающие напитки

Позаботься об охлаждающих напитках, в летнее время их должно быть более чем достаточно. Традиционные соки конечно хорошая идея, но часто они бывают слишком сладкими, значит нужно придумать что-то более оригинальное, чем просто вода. Отличная идея это охлажденные безалкогольные лимонады и чаи со льдом. Подавать их лучше в больших стеклянных графинах, а разливать в высокие бокалы. Красиво смотрятся разноцветные напитки. И организуйте побольше льда! Шампанское нужно пить с клубникой. (Если ваша свадьба не попадает в этот сезон используйте замороженную.)

Главные критерии для выбора летних напитков это легкие и освежающие: мята, гибискус, лимон, зеленый чай, каркаде. Кубики льда разные по форме из замороженного сока. «Мохито» (истолки в шейкере 1 лайм с мятой, добавить 50 мл темного рома, 2 ч.л. коричневого сахара и лед), «Сангрия» (смешать 1 л сухого красного вина, 100 мл сухого мартини, добавить порезанные дольками фрукты: 2 нектарина, 1 апельсин, 1 лимон, сахар корица гвоздика по вкусу. Настаивать 2 часа в холодильнике, подавать со льдом), «Rosso Royal»(1 б сухого шампанского, 250 мл красного мартини, 50 мл клюквенного сиропа, красная смородина для украшения).

Холодные закуски

Ледяные закуски охладят ваших гостей и позволят им, как можно дольше чувствовать себя превосходно, несмотря на летнюю жару. Можно подать порционные легкие салаты, с хрустящими холодными листочками и сочными овощами, многим нравится «Цезарь», «Греческий» или «Креветочный коктейль». Помните, что основное - их температура. Салат должен быть холодным, даже если каждому гостю придется подавать порцию со льдом.

Любые миниатюрные порционные салаты, состоящие в основном из овощей или фруктов с легкой нежирной заправкой, поищите альтернативу майонезу. И с добавлением легкого, но сытного ингредиента: креветки, сыр или брынза, очень хороши кедровые орешки. А также фаршированные помидорчики черри, тарталетки, канапе, с сыром, грибами, овощами, нежирным мясом. Попробуйте.

Основное блюдо

Свадьба летом открывает дополнительные возможности для выбора места празднования. Выездное торжество имеет ряд преимуществ. Во-первых, на природе не так жарко, во-вторых, оригинально, в-третьих, весело, ну а самое главное это барбекю. На огне можно приготовить поистине шикарные блюда. Куриные грудки под соусом из чили и лайма.

Телячьи отбивные на косточке с шалфеем, цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном, кролик с розмарином.

Десерт, это еще и украшение стола

В дополнение к свадебному торту можно подать сезонные десерты. Это и гостей порадует и меню разнообразит. Самый простой, но один из самых удачных вариантов - это горка из свежих ягод и фруктов, порезанных кусочками на шпажках. Сам свадебный торт выбирайте легкий и не очень сладкий, бонусом будут свежие фрукты-ягоды на нем. Торт мороженное сам по себе тоже отличный вариант, но тебе же нужен большой, а это сложновато. Но есть отличный традиционный способ – можно подать гостям порционный десерт. Ведь полакомится мороженым в жаркий летний вечер, никто не откажется. Но опять же, избегайте жирных видов мороженого и очень сладких топпингов. Остановите свой выбор на фруктах, изюме, орешках, шоколадной стружке вместо сиропа, в сочетании с молочным мороженым.

Шоколадное фондю из фруктов, фруктовый салат, клубника со сливками.

Максимум: льда, холодных, легких, освежающих напитков, свежих сезонных фруктов, овощей, ягод.

Минимум: жирного, майонеза.