Меню банкета и фуршета

Меню, цены. Меню для банкетов и фуршетов

 

  1. Меню банкета аля-карт
  2. Меню фуршета аля-карт
  3. Меню банкета 1200 рублей на персону – вариант меню
  4. Банкетные блюда
банкет
Меню для банкетов и фуршетов
Меню для банкетов и фуршетов

 

Банкет (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). Банкет — один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется на современном рынке российской кейтеринг индустрии.

Фуршет (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается. Фуршет — вид приёма гостей, смещающий акцент с угощения на общение и развлекательную программу. Столы выставлены в виде «фуршетной линии», гости едят стоя, еда подается сразу на больших блюдах небольшими порциями, удобными для самостоятельного перекладывания на тарелки.

Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:

  • Когда гостей много, а места для их встречи мало.
  • Когда хозяева и гости ограничены во времени.
  • Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе или теплоходе.

 

Если необходимо пригласить на праздник большое число гостей, то мы рекомендуем заказать фуршет. Преимущество фуршета состоит в том, что он дает возможность на той же площади обслужить значительно большее количество приглашенных, чем при организации банкета за столом.

Удельная стоимость фуршета на одного гостя гораздо меньше, чем стоимость банкета за столом. Традиционно фуршет проводят вечером после 18 часов. Во время фуршета гости самостоятельно выбирают блюда и собеседников. Хотя настоящий фуршет в отличие от банкета не подразумевает стульев возле столов, достаточно популярны полу-фуршет (фуршет с рассаживанием гостей только в начале праздника) и шведский стол (фуршет с рассадкой гостей за несервированные столы.